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Agriculture & alimentation

Favoriser le « Manger local » en rapprochant consommateurs et producteurs est un des objectifs du Plan Climat de Mauges Communauté. Cette démarche fait partie de ce que l’on appelle le PAT : le Plan Alimentaire Territorial. Elle a pour but de rendre accessible au plus grand nombre des produits locaux de qualité.

À partir d’un état des lieux de l’existant, il s’agit de mettre en adéquation la production agricole locale très variée, et les attentes des consommateurs (particuliers, restaurants collectifs, professionnels…). La mise en place de ces circuits doit permettre de proposer, de rendre accessibles et disponibles les produits locaux au plus grand nombre. Le tout contribue au maintien de l’emploi, du tissu rural et de l’économie locale (producteurs, transformateurs, artisans…).

Retrouvez ci-dessous les premières idées d’actions proposées. Pour ou contre ? Donnez votre avis.

Vous avez d’autres idées, soumettez-les, vous aussi, au vote.

 

Vos idées

Axe 1 : L’approvisionnement local

Axe 2 : La restauration collective

Axe 3 : Moins d’énergie, moins de gaz à effet de serre

Axe 4 : L’amélioration des systèmes de production

Axe 5 : La sensibilisation

Axe 6 : Le rôle des milieux naturels